AVIDIN

Posted: 8 April 2009 in Kamus Gizi

Sumber AvidinAvidin adalah glikoprotein putih telurdengan berat molekul 60.000 terdiri atas empat subunit. Terdapat kurang lebih 0.5% dari total nitrogen dalam putih telur, sebagian besar terikat dengan biotin. Komplek avidin biotin tidak terhidrolisis oleh enzim-enzim pencernaan, sehingga tidak terserap dan dikeluarkan bersama tinja. Oleh karena itu mengkonsumsi putih telur mentah dalam jumlah banyak dapat menyebabkan defisiensi biotin, yang pada umumnya disebut “ penyakit putih telur mentah”. Bila putih telur terdenaturasi oleh panas, komplek biotin terpecah sehingga dapat dicerna.

Komentar
  1. Niena mengatakan:

    Trims infonya, tambah terus ya…kita selalu menunggu info terbaru
    sukses trus untuk pramono, dan teman2 Akzi Malang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s