NUTRISI MENCEGAH PENUAAN DINI (ANTI AGING)

Posted: 24 Januari 2009 in Gizi Molekuler
Tag:, ,

Polusi udara, perubahan lingkungan hidup yang berdampak pada perubahan musim, peningkatan suhu global, stress akibat kehidupan yang kompetitif, pola makan yang cenderung mencari yang mudah dan praktis dalam bentuk makanan cepat saji (fast foods), keterbatasan waktu dan lahan beriring dengan kemajuan tehnologi komunikasi, transportasi menyebabkan manusia cenderung untuk kurang aktif secara fisik yang berujung pada obesitas. Semua hal tersebut meningkatkan resiko kejadian penyakit degeneratif seperti kanker, diabetes, hipertensi, peningkatan kolesterol & lipid darah, stroke, jantung koroner, osteoporosis, maupun penurunan fungsi sexual dll, dan mempercepat proses penuaan (aging process) Pelbagai teori tentang proses penuaan (aging process) telah dimunculkan seperti free radical theory, DNA repair theory, oxidative stress theory, immune theory, membrane theory, waste accumulation theory, calorie restriction theory, dsb. Namun yang lebih menonjol saat ini adalah free radical theory. Selanjutnya klik disini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s